当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
省农业厅乡镇企业处到向家坝镇调研
2016-04-11 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 雷彧]

   


  4月9日,省农业厅乡镇企业处处长陶祖盛在市农业局副局长王清亮的陪同下,到向家坝镇调研乡镇企业发展情况。

  调研组一行先后深入向家坝镇大池村杨柳小坝紫秋葡萄基地、理世食品有限责任公司、虹启制鬃厂进行调研。在杨柳小坝紫秋葡萄基地,陶盛祖仔细询问了基地运作模式、酒庄建设情况、农户收益情况等方面,肯定了“公司+基地+农户”的发展模式,并要求企业在发展的同时,要承担相应的社会责任,尽最大力量带动周边群众发展特色产业脱贫致富;在理世食品生产车间,调研组认真参观薯片生产流程,对产品质量和销售情况进行认真了解,指出下一步希望企业大力宣传产品特色,将“噜米拉”塑造成全国有影响力的品牌;在虹启制鬃厂,当得知猪鬃产品远销欧美时,调研组给予高度赞扬。陶祖盛指出,今天参观的乡镇企业都是属于特色农业产业的发展典型,有着很好的带头示范作用,希望地方政府转变职能,积极为乡镇民营企业的发展出谋划策、搞好服务,实在地方经济良性发展。

  县委常委、副县长熊启东,县直相关部门和向家坝镇主要负责人陪同调研。