当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
我县召开村社区“两委”换届推进会
2016-04-07 编辑:水富组织部 [作者:县委组织部 雷小叶 鲁博]

  4月6日,县委组织部召开全县村(社区)“两委”换届选举推进会,会议听取了各镇(办)关于当前换届选举工作筹备情况和存在问题汇报,并对下步工作进行安排。


   


  会议指出,社区“两委”换届选举是当前和今后一段时期的重点工作,各镇(办)作为工作主体和责任主体,要坚持正确导向,主动作为,严格把关人选条件,严肃严明换届纪律,确保换届选举工作依法、规范、有序开展。会议强调,本次换届选举要注重以下四个方面的工作。一是要通过换届为村(社区)补充“新鲜血液”,选出真正能为老百姓办实事的人、群众公认的人,换出新气象。二是要严格遵守上级有关要求,鼓励“一肩挑”,在人员年龄结构上尽量补充年轻干部,注重交叉任职、女性干部、大学生村官和返乡大学生的任职比例。三是要确保换届工作规范,严格按规定程序执行,确保换届选举的每一个环节、每一项工作都有章可循。四是再次明确候选人资格条件,对十种不宜提名的候选人情形坚决不提名。


  根据安排,我县村(社区)党组织选举4月15日前完成,村(居)民委员会选举5月25日前完成。