当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
组工干部开展“党员服务日”植树活动
2016-03-15 编辑:水富组织部 [作者:县委组织部 毛敏鉴 唐涵]

  3月11日,植树节来临之际,组工干部开展“党员服务日”植树活动。17名组工干部在县委常委、组织部部长宋恩骑同志带领,来到双江社区与当地群众一起植树,身体力行为创建“森林水富”和省级园林县城“添绿”。

   


  “植树也是要讲规矩的,刨坑太浅不易存活,太深生长缓慢,要保持间距成排成列,这样长势才美观。”园艺老师细心讲解,组工干部一边听一边在群众的示范下认真地栽种,有的拉线、有的测距,有的挖坑、有的栽种,有的培土、有的浇水,劳动场面井然有序、欢乐活泼。两个小时过去,在组工干部与群众的辛勤劳作下,原本光秃秃的一片空地上栽种了2000余株树苗,一排约三米宽百米长的绿化带俨然成型,洋溢着春的绿意。

  “整齐有型,朝气蓬勃,我们做任何事情,都要像这样。”看着劳动成果,有的同志感慨道。还有的同志深化了认识:“服务群众,必须先向群众学习。”此次植树活动是组织部门深入开展“党员服务日”系列活动的一次缩影,组工干部通过劳动实践,增进了党群感情,增强了党性意识,深刻理解了“从群众中来,到群众中去”的内涵,同时,展现了组工干部特别能吃苦、特别能战斗的精神,进一步营造了组织部门团结干事的氛围,树立了组工干部的新形象。