当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
陈关桦到三角村调研
2016-03-02 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 李西桂]

  2月29日,县委常委陈关桦带领县扶贫办、水务局等挂钩单位到两碗镇三角村调研并开展“三同”活动。

   

 

  针对三角村脱贫攻坚工作,陈关桦要求,一是扶贫攻坚任务中,挂钩单位切实落实扶贫攻坚责任,不脱贫,不脱钩,落实到实际行动中,以责任为重;二是精准落实好脱贫计划,点面结合,重点做好基础设施建设、产业发展、素质提升、教育扶贫等工程,让三角村在2016年底出列贫困村;三是统筹抓好脱贫攻坚与“三同”活动,下到农户家中,访民情,真扶贫,扶真贫。统筹抓好集体经济,发挥示范带头作用,通过各种措施使得三角村248户贫困户、1013名贫困人口早日脱贫致富。

  座谈后,陈关桦和挂钩单位成员分别到各自挂钩联系贫困户家中开展“三同”活动,与群众同吃同住同劳动,同群众深入交心谈心,制定帮扶计划,用实际行动帮助贫困户。