当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
向家坝镇中心学校党总支部开展“党费日”宣传活动
2016-03-01 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇中心校]

  3月1日,根据省市县组织部文件精神,按照县教育局党委的统一部署,向家坝镇中心学校党总支部组织开展了“党费日”宣传活动。


   

 

  一是利用校讯通向全体党员发送信息,积极宣传省市县相关文件精神,让全体党员知道从2016年起,每月1日是“党费日”,了解按规定、按时限交纳党费的重要意义和目的。

 

  二是以党支部为单位召开“党费日”集中学习会。会上,学习了《中共共产党章程》、《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发【2008】3号)文件、中共云南省委组织部《关于进一步规范党费交纳工作的通知》(云组通【2016】6号)文件、中共昭通市委组织部《关于转发进一步规范党费交纳工作文件的通知》(昭组通【2016】8号)文件和中共水富县委组织部《关于进一步加强党费收缴管理的通知》。

 

  三是以党支部为单位开展“党费日”现场交纳党费活动,在党员证上现场填写“交纳党费登记”,并将党费交纳情况在学校公开栏内进行公示;四是建立“党费日”制度,规定每个党支部每月1日开展党员活动,由专人负责收缴党费。
 

  通过“党费日”宣传活动的开展,不仅增强了全体党员的组织观念与党性意识,而且增强了党组织的凝聚力,发挥了党员的先锋模范作用。