当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
县防震减灾局全力做好建档立卡包户群众建房动员工作
2016-04-01 编辑:水富组织部 [作者:县防震减灾局 郑朝松]

  “如果不是党和政府的政策好,我家做梦都不敢想修建平房,更不敢想今后能不能娶个儿媳妇”,两碗村茶园组75岁高龄的老人魏洪珍满脸喜色,笑哈哈地对前来做动员工作的包户干部说。

    

  阳春三月,大地复苏,百花争艳,正是谋划一年工作的好时节。近日,县防震减灾局全体干部职工再次深入建档立卡包户群众家中,耐心细致做贫困群众建房动员工作,切实帮助解决实际问题。

  魏洪珍老人一家3口,是一个比较典型的贫困对象户。老人年老多病,丈夫已过世多年,大儿55岁是残疾人,小儿37岁是精神病人,两个儿子均是光棍。她能建好房吗?她能如期脱贫吗?这样的家庭无数次牵动着挂钩单位和挂钩干部的心。在魏洪珍老人家中,挂钩干部详细为老人讲解建房政策和贷款政策,听取老人的想法和意见,积极帮忙出主意想办法,并承诺建房时带领全单位职工帮老人出力干活。

   


  县防震减灾局逐一走访了每户包户群众,真心实意为贫困群众解决实际困难和问题,实实在在做好“挂包帮、转走访”工作,确保包户群众能顺利建好房,如期脱贫致富奔小康,过上幸福美满新生活。目前,符合条件的包户群众正积极做好建房准备相关工作。