当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
向家坝镇古渡文化广场建设及棚户区改造项目工作取得阶段性成效
2014-09-26 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 聂文龙]

  自9月16日向家坝镇古渡文化广场建设暨棚户区改造项目征拆工作启动以来,经过20余天的不懈努力,各项工作取得阶段性成效。

    

 

   

 

  一是领导高度重视。指挥部各级领导坚持每天与工作组同志共同进村入户、深入一线开展工作,并在每晚7点召开“碰头会”,对当天工作进展情况、群众诉求等进行汇总协商,并对第二天的工作重点和方向进行安排部署。
 

  二是群众积极参与。指挥部在迎新社区召开群众见面会,工作人员详细解读了此次征迁方案的征求意见稿,让群众监督并提出意见和建议;在实物指标勘丈过程中,拆迁区群众主动参与、积极配合,使得该项工作得到有序推进。
 

  三是宣传深入民心。充分利用集镇赶集日发放宣传资料,在集镇宣传栏及农贸市场等显著位置粘贴倡议书等方式广泛宣传征地拆迁相关法律法规、政策依据和棚户区改造、文化广场建设的重要性,让群众切身体会到依法征地拆迁对促进楼坝集镇发展、保护历史文化遗产、提升群众精神文化生活的真正意义,得到了群众的广泛支持。
 

  四是工作进展有序。各工作组依理依法,与群众交朋友、结亲戚,讲政策、算细账,坚持公平、公正、公开的开展勘丈工作,对群众提出的诉求认真记录、耐心解答、及时上报,让群众的合理诉求在最快的时间内得到解决。截至目前已完成该片区28户群众11.3382亩土地和26户群众房屋勘丈工作。
 

  五是监督检查到位。项目督查组全程参与征拆各项工作,对拆迁安置政策标准的执行、实物指标的勘丈登记及工作人员的行为、工作制度的落实等情况进行跟踪督查,并向社会公布举报电话,接受群众的共同监督。