当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
向家坝镇古渡文化广场建设项目暨棚户区改造动员大会召开
2014-09-22 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 狄霞]

  为全面贯彻落实县委、县政府关于向家坝镇古渡文化广场建设专题会议要求,有序开展向家坝镇古渡文化广场建设及棚户区改造项目各项工作, 9月16日上午,县人大常委会主任、项目建设指挥部指挥长鄢涛主持召开了向家坝镇古渡文化广场建设项目动员大会。项目指挥部副指挥长、各成员单位主要负责人及全体工作人员参加会议。
 

   


  会议指出实施古渡文化广场建设和楼坝集镇棚户区改造,是国家为改造危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,是加速我县四个城市组团建设、提升城镇化水平、改善当地群众生产生活条件的重要举措,是县委、县政府密切联系群众的惠农工程。古渡文化广场、棚户区改造后必将成为楼坝集镇一道亮丽的风景线,对促进镇域观光旅游的发展具有十分重要的意义。
 

  鄢涛要求:一是要统一认识。各工作组要在思想上、行动上与县委、县政府的决策部署及9月1日专题会议精神保持高度一致。二是要明确目标。要紧紧抓实土地勘丈、选房选门面、房款收缴三个环节,集中力量推进征拆各项工作,确保在春节前将古渡文化广场建成并投入使用。三是要严格政策。各工作组要严格按照征地拆迁及基本建设程序规范操作、阳光操作,公平、公正、公开的实行依法征拆、阳光征拆、惠民征拆、和谐征拆、廉洁征拆和高效征拆。四是要加强宣传。向家坝镇、迎新社区、各工作组要进一步加强对征地拆迁政策的宣传、引导,为征地拆迁工作营造良好的舆论氛围。五是严肃纪律。各工作组要严格遵守征地拆迁工作“十不准”要求。县监察局要实时掌握工作人员动态,严肃查处在征地拆迁过程中违反工作纪律的工作人员,确保此次征地拆迁工作风清气正、圆满完成。