当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
云富:违章建筑拆除工作拉开序幕
2014-03-05 编辑:水富组织部 [作者:云富街道办事处 邓均]

  3月2日,云富街道办事处对盐丰小区、高滩金桥家园等地段多处违章建筑进行了拆除,云富拆除违章建筑工作拉开序幕。

   

 

  近日,根据群众举报和巡查发现,盐丰小区和金桥几处违章建筑存在严重占道、占用公共空间,给广大人民群众的生产生活和城市管理带来了严重阻碍,影响了市容市貌和水富形象。经调查、取证、现场勘查、发放限期整改通知等,并多次耐心的思想教育和说服,个别当事人承认自己的错误行为,并表示对拆除违章建筑给予理解和配合,但仍有部分当事人未在限期内进行整改和拆除。根据《城乡规划法》及相关法律法规的规定,违章建筑由主管部门责令整改和限期拆除,当事人在限期拆除通知书规定时限内自行拆除的,免于行政处罚;在规定期限内不自行拆除的,将依法予以强制拆除,拆除费用由当事人承担,并处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款,态度恶劣的,从重处罚。鉴于本批拆除违章建筑当事人未有过激情节,免于处罚。此次拆除的违章建筑共计7处,总面积约320余平方米,均是当事人用于经营或者出租,谋取自身不当利益。

  
云富街道办事处严格按照县委、县政府“尊重历史、杜绝增量、消化存量”的原则,深入推进违章建筑拆除工作,累计拆除面积达18500平方米,县城区域乱搭乱建的势头基本得到了遏制。参与这次违章建筑拆除的执法部门表示,今后将进一步加强违章建筑整治,严厉打击各违法建设行为,坚决杜绝乱搭乱建行为,切实维护建设秩序和水富形象。