当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
“金色农家”正式开门纳客
2013-01-11 编辑:水富组织部 [作者:云富街道办事处 唐静]

  1月9日,随着烟花炮竹的轰鸣声,建设历时近两年的“金色农家”正式开业,云富街道办事处乡村旅游业又添一道靓丽风景。
 

   

  
  “金色农家”位于云富街道办事处马脑村大塘组,紧邻西部大峡谷,距县城5公里,距西部大峡谷2公里,交通便捷,总占地270亩,采用公司+农户模式组建,突出“绿色生态”主题,是一个集餐饮、健身、娱乐、住宿、会议于一体的生态农家乐,是云富生态旅游和休闲度假的又一大亮点。


   

  
  自2010年“金色农家”启动建设以来,云富街道办事处不断加大扶持力度,并积极引导其依托当地优美的自然条件,对内外环境、服务设施、服务项目、服务质量等进行提档升级,重点在“农”字和“乐”字上下功夫,形成一个有农家特色的绿色产业链,突出特色、品位和文化,做到“人无我有,人有我优”。经过近两年的合理规划、精心建设,该农家乐陆续完成了亭台楼榭、生态种养园、垂钓池、停车场、老年公寓、娱乐室等配套设施和美化绿化工程建设,以“吃农家饭、体验农家生活”为特色,开门纳客,吸引更多的游客前来吃农家饭、住农家院、干农家活,体验不一样的“农趣”。
  
  “金色农家”营业后,将解决就业120人,带动当地农户人均增收5000余元。