当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
县文化市场综合执法大队开展文化市场专项保障行动
2013-01-07 编辑:水富组织部 [作者:县文化市场综合执法大队 张驰]

  为了切实履行职责,规范执法行为,深入贯彻省市关于重大节日期间文化市场加强巡查的要求,1月2日至5日,县文化市场综合执法大队全员出动,迎来了新年的第一次专项大检查。此次专项行动共出动112人次,检查28户数,对全县辖区内12家网吧、11家歌舞娱乐场所、14家印刷业、11家图书报刊、18家音像制品、4家电子游戏室进行了不定时检查。


   

  
  此次行动中县文化市场综合执法大队强化对网吧等互联网文化经营单位的管理,加强对互联网内容的监管,有效整治互联网上反动、淫秽、色情、暴力等有害文化信息,营造文明、健康、向上的互联网文化环境;加强娱乐场所的市场监管,对歌舞娱乐场所、游艺经营场所加大监管力度;加强营业性演出活动管理,深入开展“扫黄打非”活动,积极防范,有效封堵,严厉查处,坚决打击各类非法出版物,有效地净化了文化市场。