当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
以案促学!水富市工青妇、科协联合开展警示教育
2022-04-20 编辑:水富组织部 [作者:团市委 罗光平]

  为深入贯彻落实省、昭通市、水富市干部作风大提升专项行动相关文件会议精神,引导干部职工改作风、聚合力、提标准、抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和庆祝共青团建团100周年,4月19日,水富市总工会、团市委、市妇联、市科协联合开展警示教育大会,四家单位全体干部职工参加会议。


  会议组织观看了警示教育片《清风云南—被“贪”字击溃的人生》。
 

  市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组冯世群同志就水富市违规违纪案例进行了通报。

  会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协主要负责人分别作了交流发言。

  会议要求,全体干部职工要从案例中吸取教训,引以为戒,讲政治、知敬畏、守规矩、守底线,做踏实肯干、干干净净的水富铁军。

  会议强调,全体干部职工要以作风大提升专项行动为契机,时刻绷紧拒腐防变之弦。一要加强理论武装,筑牢思想防线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持理论上的清醒,切实做到信仰上的坚定。二要常怀敬畏之心,守好廉洁底线。时常用党纪国法的尺子量量自身,拿纪律规矩的镜子照照自己,端正言行,规范约束。三要强化责任意识,加强廉政建设。深刻理解全面从严治党是党建工作的总部署、大格局,压紧压实责任体系,将“五个责任”切实落细落小,建设对标先进、争创一流的模范机关,清正廉洁、务实高效的清廉机关,以更严更实的作风大提升推动各项事业高质量发展。