当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富城投集体党委开展工程领域集体廉政谈话
2022-04-11 编辑:水富组织部 [作者:朱琼 陈俊江]

  4月10日下午,水富城投集团党委召开工程领域集体廉政谈话会议,监督提醒全体人员增强纪律意识,强化责任担当,激发干事创业热情,营造风清气正的工作环境。集团公司党委班子成员、经理层班子成员、各部门、子公司(含控股公司)负责人、各项目经理、工程部、安全环保部、检测公司全体人员参加了集体廉政谈话。

 

  会议集中学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》关于“构建党的统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系”的内容以及《严防干部倒下去、官方通报一批工程建设领域腐败案例》,深入浅出剖析了工程领域腐败产生的成因、潜规则的发生以及贪污、受贿、吃拿卡要的危害性,用案例警示、告诫大家要紧绷廉洁从政(业)这根弦,警钟长鸣,防微杜渐,防止“项目建起来”“干部倒下去”。
 
  “我将履行好一岗双责,加强自身及分管领域员工学习,带头定期对项目建设相关流程、关键节点各重要岗位人员的廉洁风险进行梳理排查更新,找准廉政风险点,制定措施,杜绝项目建设管理过程中吃拿卡要等不廉洁行为的发生,保持好亲清的政商关系......”“我将抓好重点领域的规范管理,重点抓好生产经营单位负责人、施工单位负责人、监理负责任人、企业法人安全监管责任的落实......”会上,分管工程建设和安全环保的2名副总经理分别结合自身岗位职责和所分管领域工作,做了廉政表态发言。
 
  公司党委书记在廉政谈话中指出,开展集体廉政谈话是为了“提醒在前,教育在先”,既是一个警示教育的过程,也是一次廉洁从政(业)提醒、更是一次鞭策。他要求,全体干部职工要始终加强自身修养。大量典型案例说明,许多腐败分子走上犯罪道路,大多是从操守不严、品行不端、道德败坏开始的。大家要汲取教训,不断加强自我修养,补足精神之钙;要自觉接受各种监督。公司工程项目多、要求严、工期紧,容不得任何一个人出现不良情况。大家要自觉接受面对来自上级、来自公司、来自社会的监督;要约束自己言行。不能因小事、小节而轻视,要牢记“不以恶小而为之”“千里之堤溃于蚁穴”的古训,切实增强党纪国法观念,不仅在大是大非面前保持清醒头脑,还要做到小事、小节不马虎。