当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市开展2021年“关爱同行 情暖童心”暖冬行动
2021-12-31 编辑:水富组织部 [作者:团市委 罗光平]

  为切实帮助解决困境学生在学习生活中遇到的困难,在寒冷的冬日为他们送去关爱和温暖,助力困境学生成长成才,共青团水富市委“我为群众办实事”实践活动暖冬行动再出发。

 

  12月30日上午,团市委组织10余名志愿者们为二溪村云天化新闻扶贫小学学生们送上了帽子、手套、围巾等爱心物资组成的“冬日暖心包”。
 
  
  捐赠仪式上,水富市关工委常务副主任张世奎发表致辞,希望同学们牢记爱心企业的无私捐赠,好好学习、天天向上、健康成长,长大后积极为社会作贡献。
 
  团市委就禁毒防艾、疫情防控等知识进行了宣传和讲解,引导同学们养成健康的生活方式,自觉做好禁毒防艾和疫情防控有关工作。
 
  随后,志愿者为同学们送上了“冬日暖心包”,关心询问他们的家庭、学习等情况。收到礼物后,孩子们满心欢喜,立即戴上帽子、围巾、手套,在操场上欢快地奔跑。
 
  据悉,此次“关爱同行 情暖童心”暖冬行动由水富市关工委联合水富市团委、太平镇团委、云南鸿海信息产业有限公司团支部开展,协调争取云南鸿海信息产业有限公司为云天化新闻扶贫小学学生捐赠“冬日暖心包”共计150余套。
 
  下一步,共青团水富市委将持续把暖冬行动作为“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,继续争取更多爱心资源关心关爱困境学生,切实帮助困境学生解决实际困难,助力孩子们健康成长、全面发展。