当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市委教育工委学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-23 编辑:水富组织部 [作者:王世友 ]

  11月22日,水富市委教育工委召开理论学习中心组2021年度第11次集中学习,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。水富市委常委、市委教育工委书记、教体局局长杨瑞余主持。

 

  杨瑞余同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平:关于《中共中央党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并结合学习内容作了中心发言。
 
 
  会上,理论学习中心组成员和列席会议的股室负责人围绕主题,结合工作实际作中心发言。
 
  杨瑞宽:通过学习,深感党的伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为一名基层教育工作者,我将以党的十九届六中全会精神为引领,协同推进和推动解决教育系统的各项问题和短板,有序规范民办学校义务教育办学工作、推动义务教育优质均衡发展工作、坚定不移推进“县管校聘”“校长职级制”改革、落实“双减”政策,抓实常态化疫情防控工作,统筹做好年终各项工作,圆满完成今年教育工作目标,为“区域学子就学向往之地”品牌建设交出满意的答卷。
 
  李林:通过学习,我们要立足岗位抓实理论学习,提高政治站位,提升眼界,做到真学、真懂、真用;抓实信访维稳工作,不遗余力为水富教育发展保好驾护好航;悉心抓好招生考试工作,在新教材、新课程实施已经开始的情况下要着力解决好新考试问题;作为市一中党委书记,要坚定不移抓好党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明、作风建设、思政课建设等工作;全力做好征地拆迁工作,为水富“三个定位”和“四个标杆”提供用地保障贡献力量,切实为水富教育发展发挥示范引领和带动作用。
 
   万先富:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一次具有重大意义的会议。作为一名教育人,我要把学习党的十九届六中全会精神贯穿于教育教学管理的始终,转化为督促中小学落实控辍保学常态化机制,落实“双减”政策,促进“双升”工作的具体实践,转化为推动“区域学子就学向往之地”品牌建设的具体行动,不断提升人民群众对水富教育的获得感、幸福感。
 
  周万友:通过学习,我深刻地体会到了党所做的一切都是围绕群众是否满意、围绕群众是否高兴。当前,在落实“双减”政策和五项制度管理之下,我们将深入调查研究各校在实施“双减”和五项管理过程中,是否符合群众的利益、群众是否满意,把这项工作作为教研室的一项中心工作来抓。
 
  会议强调,各学校党组织书记、校长回到学校后要及时掀起学习热潮,全体党员、职工要自觉学、反复学,真正把会议精神学深悟透,并围绕主题交流发言。要把会议精神作为学生思想政治课的基本内容,形式多样地对学生开展学习宣传教育;要在学习党的百年奋斗重大成就和历史经验中增强干部职工自信心,提振精气神,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态履职尽责担当作为;要感恩、珍惜今天的生活来之不易;持续用理论武装头脑,凝聚磅礴力量,全面贯彻党的教育方针,抓实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,肩负起“强国有我”的历史责任,时刻保持时不我待的紧迫感,为打造学在水富“区域学子就学向往之地”品牌建设贡献智慧和力量。