当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
开设“人社大课堂”,锻造“人社铁军”
2021-11-22 编辑:水富组织部 [作者:市人社局 孙宗香]

  近日,水富“人社大课堂”第1课启动开讲了。为认真贯彻落实《水富市锻造政治过硬、勇敢善真、忠诚干净担当水富铁军实施方案》,以锻造“水富铁军”为出发点和落脚点,市人社局在巩固以前的学习机制的基础上,增设了“人社大课堂”“青年学习社”等学习平台,形成领导干部示范学、党员同志带头学、年轻干部领先学、干部职工人人学、多种形式深入学“五学”常态学习机制,旨为创建学习型机关,锻造一支团结干事、人人出彩的“人社铁军”奠定坚实基础。

 


  水富“人社大课堂”,旨在引导干部职工始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,提升理论素养和业务能力,锻造一支勤学善思、信念坚定、政治过硬的学习型“人社铁军”而搭建的学习平台。通过学习政治理论、政策法规、业务知识,把分管领导带头学理论、股室负责人带头学法律法规、人人讲业务、组织课堂测试作为基本模式,以部门为单位,每月2次轮流承办。本期“人社大课堂”是由劳动保障监察大队组织承办。