当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富法院党支部到高滩村挂联党支部宣讲党的十九届六中全会精神
2021-11-19 编辑:水富组织部 [作者:宋祖慧]

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》, 深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。在建党百年的重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的影响。

 


  11月18日,水富法院机关一支部到挂联的高滩村苏村党支部宣讲党的十九届六中全会精神。会上,市处级挂钩领导、市法院党组书记、院长何涛以双重身份参加了本次宣讲。何涛同志向大家宣讲了十九届六中全会的丰富内涵和核心要义。党百年奋斗的主题主线就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。十九届六中全会总结了党和国家百年奋斗取得的重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。我们要认真学、系统学、融会贯通,要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,并要把学习成果作为我们推动各项工作的抓手,忠诚拥护“两个确立”, 坚决做到“两个维护”。会上,两支部党员还对党的十九届六中全会展开了热议,对学习心得进行了分享。

  不忘初心、方得始终,不负人民,方能致远。会后,何涛同志还对高滩村的党建工作、群众生产生活情况 经济发展、乡村振兴、人居环境整治提升等方面进行了调研,虚心听取群众意见建议,及时解决群众操心烦心揪心事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。