当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
群贤归乡谋发展 乡村振兴看两碗
2021-11-19 编辑:水富组织部 [作者:温鑫]

  11月19日,两碗村在外归家的“游子”,齐聚一堂为家乡发展共同出谋划策。两碗镇挂村干部和部分两碗籍返乡干部、致富带头人、驻村工作队、村“两委”成员、村组干部等40余人参加此次干部规划家乡座谈会。

 

  
  会上两碗村驻村第一书记、工作队长周科对回乡干部、乡贤能人的到来表示热烈的欢迎和感谢,就为什么要开展“干部规划家乡”行动进行了讲解。并从村情民俗到产业发展,从脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接到爱国卫生专项运动等多个方面进行了介绍,积极呼吁两碗籍干部参与到家乡的规划与建设中来。
 
  会议以抓党建促乡村振兴为契机,传达学习党十九届六中全会精神,就如何以生态宜居为基础、产业发展为支撑、乡村治理为保障,营造乡风文明新风尚,实现人民群众生活富裕,深入推进乡村振兴战略实施,建设美丽“宜居两碗”为目标积极开展讨论,在玉溪市公安局工作的李招强讲到:此次会议是立足“今天”,眺望“明天”的前瞻性谋划,是为群众谋福利、谋发展的交流,我们每一个人要俯下身子、撸起袖子、甩开膀子、迈开步子扎实干,逐项抓好落实,相信明天的两碗会更加美好。镇挂村领导雷洪扬讲到,此次会议是共商、共讨、共谈的会议,是助力望得见山、看得见水、记得住乡愁的一次会议,是将“儿时梦”化为乡村振兴规划图的一次会议,大家在此踊跃提出金点子,为两碗变得更美好出谋划策。
 
  会议从如何打造山水林田湖草系列产业发展,充分吸纳了返乡干部的意见,为进一步推动两碗村发展贡献了力量。