当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富在昆党组织迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
2021-11-19 编辑:水富组织部 [作者:龙漫]

  近期,在昆党组织迅速掀起学习贯彻党的十六届九中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到内化于心、外化于行,把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,并结合党史学习教育和“我为群众办实事”抓好年终各项工作任务落实,力求学深学透、融会贯通,把学习成果转化为行动实践。


  11月17日,水富市在昆离退休联谊会党支部召开专题学习会议,开展学习党的十九届六中全会专题学习,对贯彻落实学习党的十九届六中全会精神进行安排部署,并提出相关要求。

 


  会上支部书记王青海同志指出党的十九届六中全会,是在党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期在昆党组织和党员干部的重要政治任务。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把全会精神转化为推动在昆党建工作的务实举措。要坚定不移履行共产党员的职责使命,以更高站位、更大格局深入推进基层党建工作,深化党史学习教育,确保2021年底各项在昆党建工作取得更好的成效,迈上一个新台阶。


  11月9日,水富市在昆流动党支部及时将学习内容发送到支部党员工作微信群,要求党员进行学习打卡,要求党员充分利用云岭先锋和学习强国APP,丰富每天的学习内容,进一步让在昆流动党员和干部及群众深刻领会把握十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想行动统一到十九届六中全会精神上来。

 


  十九届六中全会精神提振了每一位党员干事创业的信心和决心,在昆党员紧紧围绕“如何将党建工作任务和理论学习成果结合起来,将会议精神落到实处”畅谈学习心得体会,坚决表示要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以饱满的热情,紧跟党的步伐,全面贯彻新发展理念,大力营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,实现传达、学习多层次、全覆盖,推动学习、宣传、贯彻、落实不断往深里走、往心里走、往实里走。

 

  参学党员纷纷表示:习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进。要在持续深化对全会精神的学习领悟中,不断获取做好党建工作和稳岗就业工作的奋进力量,全力以赴履职尽责、担当作为,用心用情用力做好本职工作,努力为水富经济社会发展作出积极贡献。水富市在昆流动党支部支委郑曦熹说:“作为一名党务工作者,要把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合党史学习教育和创建示范党支部工作,狠抓党支部标准化建设,发挥好党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。”老党员黄新说:“我们要联系实际学,深学细悟,同时要指导和帮助困难党员、不忘初心、砥砺前行。”