当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富市委办迅速传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

  11月16日,水富市委办理论学习中心组开展2021年度第九次集中学习,传达学习党的十九届六中全会精神,班子成员及科级干部结合工作实际分别作专题发言。市委常委、市委办主任梁健主持,市委办全体干部职工参加学习。

 

  通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。全会通过的《决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。
 
 
  会议要求,全体干部职工要深学细悟,准确把握三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”的精髓要义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,与学习贯彻“四会”精神结合起来,带着政治责任、理想信念、岗位职责学,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧扣工作实际,把全会精神贯彻落实到“三服务”工作各方面全过程,以狠抓落实作为工作主线,对市委的重大决策部署、重点工作、领导批示交办事项等,要确保事事有着落、件件有回音,发挥好中枢作用,树牢一盘棋的思想,加强与部门协调协商协作,保障各项工作的有序推进,确保政令畅通,为实现水富“三个定位”“四个标杆”的发展目标和推动水富高质量跨越发展作出党办贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。