当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
两碗镇成凤村:城乡支部结对共建 助力乡村振兴
2021-11-05 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇成凤村 刘盛铭]

  11月5日,水富市发改局党支部、两碗镇成凤村党总支开展“永远跟党走,规划促振兴”主题党日活动。

 

 

  驻村第一书记、工作队长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》关于“如何理解把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手?”的有关内容。水富市发改局党组成员、副局长以“永远跟党走,规划促振兴”为题讲授了一堂专题党课,从坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉;坚定政治立场,提高政治能力;加强理论学习,感党恩、听党话、跟党走;服从中心大局,积极参与配合干部规划家乡、疫情防控、农村人居环境整治等中心工作。
 
  随后,成凤村党总支对党员开展了警示教育,通过以案释法的方式,引导党员干部严于律己,树立良好形象,永葆先进本色。
 
  最后,参加活动的全体党员、群众一起前往石罗集镇开展人居环境整治提升行动,以实际行动践行初心使命。