当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
“刀刃向内”锤炼作风 “见贤思齐”求取真经
2021-11-05 编辑:水富组织部 [作者:市政府办]

  11月3日,水富市政府办开展集中学习研讨,有关同志结合近期考察学习的感悟,进行交流发言,旨在“刀刃向内”锤炼作风,“见贤思齐”求取真经。

 

 

  会上,党组书记党组书记原文传达了湖北省黄冈市罗田县县委书记在一次会议上公开“向10种做派宣战”的发言,简述了“君子”作派、“躺平”作派、“内卷”作派、“点卯”作派、“巨婴”作派等10种不良作风的表现以及带来的恶劣影响。随后,他介绍了曲靖经开区在招商引资、人才引进等方面的经验,以及德方纳米、晶澳和隆基等知名企业的产品特点和优势。部分同志围绕学习内容,结合到宜宾三江新区和高桥村、安石村、永江村参观学习的体会进行了交流发言。

 

  会议要求,一是要以“刀刃向内”的勇气和“壮士断腕”的决心向不良作风宣战,通过作风上的“脱胎换骨”打造真正的水富铁军。要反对坐而论道,倡导身体力行;要反对消极懈怠,倡导积极有为;要反对官僚做派,倡导为民初心;要反对怨天尤人,倡导笃实奋进;要反对人浮于事,倡导实事求是。二是要以“见贤思齐”的自觉和“知耻后勇”的觉悟向优秀典型学习,通过本领上的“更新换代”建立明显的竞争优势。要善于学习,把他人的经验转化为自己更上层楼的阶梯;要善于谋划,以明确的工作思路兑换高效的工作成果;要善于思考,不仅要有发现问题的“眼力”,更要有解决问题的“脑力”;要善于权衡,重质量多于重数量、抓长远多于抓当前、谋全局多于谋局部、看本质多于看表象。