当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富市委办为民办实事“走实”又“走心”
2021-11-02 编辑:水富组织部 [作者:市委办 杨宇泉]

  三角村是水富市最偏远的少数民族聚集村寨,地处高山,每年早早就进入寒冷的冬季,群众只能烤火取暖过冬。为持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月1日,水富市委办在三角村组织开展“为民办实事 冬日送温暖”捐赠衣物活动,联合水富铂爵男装捐赠冬日呢子大衣65件,向挂包片区群众送上冬日的问候。拿到衣服后,村民杨书高激动地说:“你们是处处为我们着想,从心里感谢你们的关心,我们一定会把日子过的越来越好,不辜负你们的关爱。”

 

  活动中,挂包干部还开展了入户走访,详细了解脱贫户的家庭收入、生活状况等,仔细倾听他们生产生活的问题和困难,耐心细致出谋划策,同时,叮嘱他们要注意冬季用火、用电安全。
 
  这是市委办继九九重阳节关心留守老人后开展的又一次办实事活动。自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,市委办始终围绕中心、服务大局,聚焦身边的急难愁盼问题,力所能及解决一批难题,进一步密切了党群干群关系。截至目前,水富市委办班子的4项办实事计划已全部办结,干部职工的53件办实事清单已完成52件,办结率达98%以上。