当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
【我为群众办实事】水富市审计局开展苦丁茶苗、魔芋种发放活动
2021-10-20 编辑:水富组织部 [作者:罗鸿]

  自党史学习教育以来,水富市审计局扎实推进党史学习教育走深、走实,把党史学习教育与巩固脱贫攻坚接续乡村振兴紧密结合,进一步将学习收获转化为工作动力。10月20日,水富市审计局在挂钩联系村开展“学党史 办实事”苦丁茶苗、魔芋种发放及培训活动。

 


  今年4月以来,水富市审计局多次组织挂钩联系村群众召开座谈会,充分了解群众的实际情况及种植意愿后,决定在适种季节出资购买苦丁茶苗5万株、魔芋种500斤免费发放给群众,同时邀请专业技术人员为群众免费开展栽种技术培训,保证群众“栽得下去,收得上来”,为切实提高群众收入夯实基础。

  在永安村活动广场上,群众们不顾毛毛秋雨,背着背篓有序等待工作人员为他们发放苦丁茶苗和魔芋种。“政府好啊,免费给我们发苗子,这次我领了1000株,我回去一定好好栽种,争取以后能卖点好价钱!”现场群众喜不自禁。    

  通过活动的开展,进一步激发了党员干部群众在党史学习教育中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续秉承“苦干、实干、奋进、坚守”精神。