当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市政府办开展党组理论学习中心组2021年第10次集中学习
2021-10-20 编辑:水富组织部 [作者:水富市政府办 胡红勤]

 

10月19日,水富市政府办开展党组理论学习中心组2021年第10次集中学习,专题学习中国共产党昭通市第五次代表大会精神。相关同志围绕学习主题作交流发言。
 
会上,党组书记立足昭通市第五次党代会提出的战略目标和主要任务,结合自身学习感悟、工作经历和水富实际,分享了学习方法,从办公室工作人员如何学习好、领会好、贯彻好党代会精神进行了深入浅出的解读,为办公室下步的工作明晰了方向。  
 
对标昭通市第五次党代会提出的新一轮“六大战略”,办公室如何服务好全市的发展、如何用实际行动推动落实,会议要求,一是要全面领会党代会的精神实质和深刻内涵,结合水富特点和办公室工作实际,善于思考谋划,切实把思想统一到党代会精神上来。二是要聚焦办公室职能职责,充分发挥参谋助手作用,努力提高以文辅政水平,确保政令畅通、运转高效。三是要紧扣目标任务,围绕市委市政府“三个定位”“四个标杆”目标,把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的动力、创新工作的举措、破题破局的对策。四是要紧盯关键节点,抓好工作落实,加强与部门的沟通协作,及时提醒和督促部门进度,保质保量完成目标任务。五是要加强自身建设,以匠心成就精品,细节决定成败的“工匠精神”,全面提升履职能力,主动作为,锐意进取,努力从“人手”转变为“人才”,争当水富铁军中的标兵。