当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富市委办党支部:开展“九九重阳敬老爱老助老”主题党日
2021-10-15 编辑:水富组织部 [作者:市委办 胡建江]

  10月14日,水富市委办党支部在三角村组织开展“九九重阳敬老爱老助老”主题党日,在中国共产党成立100周年的喜庆氛围中,与三角村群众共庆重阳佳节,给三角群众带去浓浓的关怀,营造敬老尊老爱老、邻里友爱的节日氛围。

 

 

  通过群众推荐、小组长、村“三委”审核,三角村评选出了8户文明敬老家庭。为在颁奖现场,送上小礼物,号召群众向文明敬老家庭学习,传承良好的家风,尊老、敬老、爱老,和睦相处、互敬互爱。
 
 
  随后,投球、夹玻珠等游戏活动激发了现场群众的参与热情,丰富了大家的业余生活,营造了浓烈的节日氛围。市委办党支部请了理发师,现场免费给老年人理发、刮胡须,并送上了帽子。“今年的重阳节过得很有意义,今天玩得很开心!”田坝支部老党员侯开堂理完发、拿着奖品笑着说。
 
  
  活动开展前,市委办党支部书记唐芳开展了专题宣讲,传达了昭通市第五次党代会精神。通过通俗易懂的语言,她向三角村的党员群众介绍了会议目的和意义,重点解读了“六大战略”的有关内容,希望大家始终听党话、感党恩、跟党走,坚定发展信心,把自己的日子越过越好。