当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市政府办开展党组理论学习中心组 2021年第9次集中学习
2021-09-09 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 赵涛]

  9月8日,水富市政府办开展党组理论学习中心组第9次集中学习,传达学习8月27日中央民族工作会议精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,相关同志结合工作作交流发言。

 

 

  结合学习内容,党组书记就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,全体干部职工要铸牢中华民族共同体意识,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、提升综合素质上下功夫,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同、价值认同。要深刻理解塞罕坝人扎根林海的使命担当,发扬“默默坚守、无私奉献”的塞罕坝精神,无论在任何岗位,都要勇于担当、忠诚履职、爱岗敬业、无私奉献,要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,努力成为具有天下观的爱国者、有理想的奋斗者、有本领的实干者、有担当的开拓者和有德行的奉献者。
 
  会上,党组书记传达学习了郭大进书记在昭通市委办公室市委政研室干部职工大会上的讲话精神,与大家交流了学习体会。他指出,政府办岗位特殊,责任重大,要瞄准更高的目标、展现更大的作为,着力解决好劲头不足、眼界不宽、能力不强、作风不实的问题,努力做到“身在兵位,胸为帅谋”。一是思想上要求进,在争先创优上取得新突破。破除随遇而安、跳出僵化保守、摒弃慵懒散漫,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,主动对标、积极超标、争取立标。二是学识上要求新,在强基固本上取得新突破。对标新形势、新任务、新要求,聚焦业务、政策、理论,有的放矢、厚积薄发、行稳致远。三是业务上要求精,在工作质量上取得新突破。不断在工作中积累经验,在交流中取长补短,在学习中推陈出新,树立一流标准、练就一流本领、创造一流业绩。四是作风上要求实,在担当作为上取得新突破。要锤炼能担责的本领、历练善担责的技巧、锻炼敢担责的胆识,要围绕工作目标形成共同奋斗的团结,摒弃漫无目的、空喊口号、低级趣味的团结,凝心聚力,担在关键、干在实处、走在前列,既出力又出彩。