当前位置:首页 > 公告管理 > 通知公告 > 文章阅读
水富市公开选派驻点招商专干公告
2021-09-08 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

  根据招商引资工作需要,经市委市政府研究,决定开展水富市公开选派驻点招商专干工作。现将有关事项公告如下:

 

  一、选派岗位及计划数
 
  本次公开选派驻上海、深圳、成都招商专干各2人,共计6人。选派人员编制和工资关系保留在原单位,根据选派地区不同,适当给予一定的生活补贴,派驻周期为1年。年终进行考核,根据工作业绩和本人意愿,由市招商引资工作领导小组专题研究决定继续驻点招商或重新选派。
 
  二、报名范围和条件
  (一)报名范围
  水富市机关事业单位在职在编干部职工(不含工勤岗位)。
  (二)报名条件
  1.具有良好的政治素质、专业素养,遵纪守法,公道正派,品行端正,爱岗敬业,具有较好的语言表达能力、办事协调能力和较强的奉献精神。
  2.具有选派岗位所要求的工作能力。
  3.公务员近三年年度考核均为称职及以上等次,事业人员近三年年度考核均为合格及以上等次。
  4.年龄在45周岁以下(1976年9月8日以后出生)。
  5.具有正常履职的身体条件和心理素质。
  6.有下列情形之一不得参加选派:
  (1)被依法列为失信联合惩戒对象的。
  (2)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。
  (3)受到诫勉、组织处理或党纪政务处分影响期未满或者期满影响使用的。
  (4)法律法规规定的其他情形。
 
  三、选派方式
  采取面试与考察相结合的方式。
  (一)每个岗位不设报名开考比例。
  (二)考试采取面试方式进行,重点对岗位所需的业务能力、综合素质进行考核。面试最低控制分数线为80分,面试成绩未达最低控制分数线的,不得参与后续选派过程。
  (三)根据面试成绩,按每个选派岗位从高分到低分顺序,以2:1的比例确定考察人选,对于人数不足2:1的,以实际人数确定。
  (四)根据考察情况和岗位要求,按照干部管理权限和人岗相适原则,集体讨论、择优确定拟选派人员,不唯分取人。
 
  四、选派程序
  (一)报名和资格审查
  1.报名。报名时间2021年9月9日9时至9月15日18时。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,到市招商引资工作领导小组办公室现场报名(联系人向敏,联系电话13887125551)。
  具体步骤如下:
  第一,下载《水富市驻点招商专干报名表》(以下简称《报名表》),并按要求规范据实填写,由所在单位签字盖章确认。
  第二,报名人员持报名材料现场报名,每名报考人员限报1个选派岗位,多报无效。报名材料包括:有效期内的身份证原件和复印件,审核签字盖章的《报名表》,本人近期电子正面彩色免冠证件照片(2寸JPG格式,以“报考岗位+姓名”命名)。
  2.资格审查。资格审查时间与报名时间一致,于2021年9月15日前完成。资格审查工作由市委组织部、市人社局、市招商引资领导组办公室联合开展。对符合条件的,不得拒绝报名;对不符合条件的,要及时向报名人员反馈理由;对填报资料不全的,应告知报考人员缺少的内容,并在报名结束前补齐。
  (二)面试
  面试于2021年9月17日前完成。面试采取结构化面试形式进行,每名面试人员的面试时间不少于20分钟。
  (三)考察
  考察工作于2021年9月22日前完成。考察工作主要对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治素质、业务素质和与选派岗位的适应程度进行全面考察,注重考察工作实绩。若考察对象中出现考察不合格人员或出现有人放弃考察时,在同一岗位中按面试成绩由高到低的顺序依次递补。考察结束后,市委组织部根据考察情况按照比选择优的原则,报请市委研究确定拟选派人员,不唯分取人。
  (四)公示、办理相关手续
  1.公示。考察完毕后,将拟选派人员名单在水富党建微信公众号进行公示,同步在拟选派人员单位内部张贴公示,公示期为5个工作日。
  2.办理手续。公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响选派的,办理相关手续;对反映有影响选派问题并查有实据的,不予选派。办理手续工作于2021年9月30日前完成。
  五、其他要求
  (一)报名人员要如实填报个人信息,对弄虚作假的,一律取消选派资格。
  (二)在组织实施过程中,报名人员必须按照新冠肺炎疫情防控常态化要求,严格落实疫情防控措施,最大限度降低疫情传播风险,营造安全健康的考试环境。
    
  监督举报电话:市纪委监委驻市发改局纪检监察组0870-3180632

 

水富市招商引资工作领导小组办公室
2021年9月8日