当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
“万名人才兴万村”,下沉人才授技忙
2021-09-01 编辑:水富组织部 [作者:市工信商科局 杨明富]
  8月30日至31日,水富市选派的“万名人才兴人村”行动下沉人才谭帮敏、谭兴学等人深入两碗镇三角村开展现场培训,传授方竹抚育管理技术,助推方竹产业发展。
 
 
  “施肥要以树冠滴水为界挖施肥沟,将复合肥施于沟内覆土;清园修剪要按照去小留大、去老留幼、去弱留强、去劣留优的原则进行,以加速成林,提早成材见效……”下沉人才在三角村各培训点对种植群众进行方竹抚育管护技术要领现场教学,耐心解答群众疑问,详细讲解方竹除草、施肥、清园修剪等注意事项,并现场示范。下沉人才在群众实践操作后现场纠错,手把手传授技术,并同群众交换联系方式方便日后远程指导。新屋村民小组方竹种植大户杨明富高兴地说,“以前我们对清园修剪技术不懂,施肥方法也不对,发展产业总觉得很难。现在有了定点帮扶的人才,帮助我们逐渐掌握技术要领,大家对方竹产业发展充满了信心!我们太喜欢这种手把手教授的方式了!”
 
 
  据悉,本次培训还将在两碗镇各村共计51个村民小组巡回开展,切实提高群众方竹种植管理技术,满足方竹产业发展技术需求,助推水富市10万亩方竹产业发展,增加农民收入,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。