当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市政府办:学习贯彻提干劲 脚踏实地抓落实
2021-08-17 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 陈庆林]

  8月16日,水富市政府办开展党组理论学习中心组第八次集中学习,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神和8月13日水富市“四个会议”精神领导小组第一次会议精神,相关同志作交流发言。

 

  党组书记要求,市政府办作为全市政府系统综合协调的关键部门和运转中枢,要深入学习贯彻上级会议精神,准确把握内涵与实质,以刻不容缓、时不我待的态度,做好参谋、服务、督查等工作,以实干苦干巧干的方式全力服务好“港园城”三位一体发展,展示政府办干部职工干事创业的精气神。
 
 
  一要树标杆。市政府办全体干部职工要始终站在大局的高度、领导的角度,理清工作思路,细化工作措施,提升工作标准,坚定信心、决心、恒心乘势而上,以极端负责、极其用心、极为精细的态度对待各项工作,做到“文经我手无差错,事经我手请放心”。二要强素质。牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种追求、一种时尚,勤思考、多谋划,主动适用新形势、新常态下的工作要求,不断学习上级会议精神,提高思想政治觉悟,磨炼提升业务水平,突出自我反省、自我革新,提升解决实际问题、推动工作落实的能力。三要抓落实。紧紧围绕市委、市政府中心工作,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化担当实干精神,做到目标任务化、任务清单化、清单责任化,责任明确化,心无旁骛、不折不扣抓落实。
 
  在交流发言中,大家纷纷表示要认真学习贯彻上级会议精神,切实提高政治站位,深化思想认识,自觉增强使命感和责任感,紧密结合工作实际,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全身心地投入到服务水富高质量跨越发展中。