水富市向家坝镇楼坝村召开2021年“八一”建军节退役军人座谈会
2021-07-30 编辑:水富组织部 [作者:驻楼坝村工作队 熊曲古、马发虎]

       在“八一”建军节来临之际,水富市向家坝镇楼坝村召开2021年“八一”建军节退役军人座谈会。

 

       座谈会上,村监督委员会主任领学2020年习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话”;驻村工作队通报了驻村以来工作情况及下步工作思路;村党总支书记就当前的重点工作向退役军人作了介绍。一是充分认识当前疫情防控的重要性。按照“水富市关于做好新冠肺炎疫情防控有关工作的通告”要求执行,希望大家继续发扬“军爱民、民拥军,军民情深”的优良传统,积极带头动员亲戚、朋友、群众共同参与疫情防控和疫苗接种;二是希望继续发扬爱国爱家、爱岗敬业、自强不息的精神,为楼坝“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴事业建言献策,为实现中华民族伟大复兴中国梦楼坝篇作出积极贡献;三是就村组基础设施建设、产业发展、社会事业等工作进行情况通报,希望退役军人及家属积极支持各项工作,为建设好美丽宜居的楼坝不懈努力。
 
 
       会上,老兵颜忠华讲述了自己参加老山战役的故事。他所在的班,7名战士,1名牺牲,3名负伤,3名重伤。他说,虽然现在已经退役多年,“若有战召必回”,不怕牺牲的壮志永远不改变。老兵们一起回忆过去、述说现在、展望未来,现场充满了轻松融洽的气氛。
       最后,座谈会在大家齐唱《打靶归来》的歌声中圆满结束。