当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市审计局“看、讲、学、做” 推动党史学习教育走深走实走心
2021-08-02 编辑:水富组织部 [作者:水富市审计局办公室   罗鸿]

     自党史学习教育启动以来,水富市审计局将党史学习教育和审计工作相结合,运用“看、讲、学、做”,深化党史学习教育,从党史学习教育中汲取磅礴力量,积极引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

 

实地看,看鲜血汗水铸就美好今朝
   
    “革命到底死而后已,精神不死万古长存”,组织党员、干部现场瞻仰彝良罗炳辉将军纪念馆,沿着革命先辈足迹重走“长征路”,以身临其境的红色体验,激发水富审计人深层次的感悟和领悟,引导党员、干部将最真挚的感动凝固为永久的理性追求;参观水富市庆祝中国共产党成立100周年暨建县40周年主题展,共同追忆水富40年激情燃烧的峥嵘岁月,感受水富今日瞩目的辉煌成就。
 
 
用心讲,讲红色历史坚定理想信念
 
     多形式开展党史知识宣讲宣传,打造党史学习教育宣传专栏,创建“党史移动课堂”,利用走村入户的机会,让每一个审计干部成为“党史宣讲人”,将党的光辉照耀千家万户,进一步加强群众对党史的认识和理解,加深党与人群众的联系,坚定群众脱贫致富的理想信念;开展党史红色故事讲述,观看“微党课”、“用好故事讲党史”专题片,以“燃灯校长”张桂梅、“农民院士”朱有勇等先进人物为榜样,从他们的先进事迹中汲取前进力量,积极攻坚克难,主动担当作为,用最平凡的方式交出群众最期待的审计答卷。
 
 
灵活学,学百年党史感悟思想伟力
 
     “学之所用,用其所学”,以四史、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,重点以“云岭先锋”、“学习强国”线上平台和“读书班”、集中线下平台学习,构建线上线下学习网络,充分利用上级审计机关开办的专题党课和集中学习资源,邀请市委党校老师开展党史知识培训,不定期开展党史学习教育知识测试,组织全体干部职工观看《红旗漫卷西风》《八佰》等红色电影,深刻领悟中国共产党为什么“能”、为什么“行”,坚持将党史学习教育转化为强大思想力量。
 
 
全力做,做惠民实事共创美好未来
 
    “人民就是江山,江山就是人民”,将党史学习教育与乡村振兴和审计工作等有机结合抓落实,在挂钩联系村组织召开群众座谈会,了解群众实际需求,目前已赠送永安村委会3台电脑,改善该村办公设施,积极为网格区域群众筹措购买5万株茶苗和500斤魔芋种,助力乡村振兴;向4名大学生提供实习和就业岗位,缓解就业压力,彰显审计担当;牢固树立以人民为中心的发展思想。加大对民生资金、重大政策措施落实和“六稳”“六保”工作任务审计监督力度,促进改善和保障民生,兜牢民生底线,切实维护群众利益,不断提高人民群众满意度。