当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市审计局举办文明讲堂
2021-08-02 编辑:水富组织部 [作者:水富市审计局办公室 谌怡巧]

     为进一步弘扬优秀传统美德、宣扬爱岗敬业典范,7月30日,水富市审计局举办了第一期文明讲堂。

 

 

     此次文明讲堂按照“唱歌曲、讲故事、看短片、诵经典、作承诺、送祝福”六个环节有序进行。
 
     唱歌曲:一首《我的中国心》拉开了本期道德讲堂序幕,干部职工们用激昂、深情的歌声,表达了对伟大祖国的挚爱情深。
 
     讲故事:通过讲述大山孩子的“校长妈妈”张桂梅和身边审计人谢德华同志的先进事迹,引导全体干部职工不忘初心、勇于担当。
 
     看短片:全体人员集中观看“我是指导员,我必须带头”短片。短片中抗洪英烈陈陆在与洪水猛兽的搏斗中,用身躯一次次为受灾群众阻挡了“死神”的靠近、用双手一次次拦住了灾难的侵袭。英雄事迹激励了干部职工牢记初心使命,争做审计先锋。
 
    作承诺:在“学先进 强担当 做审计先锋”浓厚氛围感染下,全体干部职工结合自身岗位职责情况,郑重承诺在今后的工作中提高政治站位,认真履行审计职责,在知识储备、业务能力、职业素养等方面不断提升自我。
 
 
     送祝福:活动结束,审计局党组书记、局长把“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”这句雷锋语录送给了大家,同时以此勉励同志们努力学习、踏实工作,做一个不负国家、不负人民、不负时代的审计人。