水富市向家坝镇永安村召开“八一”退伍军人座谈会
2021-08-02 编辑:水富组织部 [作者:永安村 刘义书]

7月30日,水富市向家坝镇永安村召开“八一”退伍军人座谈会,28名退伍军人欢聚一堂,重温军旅生涯,畅谈乡村振兴,疫情防控等工作。

 

 

座谈会上,驻村第一书记徐冰就建军节由来、建军94周年历史进行了回顾;并结合当前永安村实际就乡村振兴、疫情防控等工作进行了安排。会议要求,退伍军人要充分发挥军人的优良传统与作风,切实做到退伍不褪色,积极带头投入到家乡建设的各项工作中。要率先带头做好疫苗接种、疫情防控等工作,同时要积极动员家人、朋友、亲戚等接种新冠疫苗。在聚集性场所凡进必扫“云南健康码”,利用“云南健康码”中“同行人健康码”功能帮助无智能手机或不会使用智能手机群众登记申报。

 

 

座谈会上,退伍老兵们畅所欲言,畅谈了从军经历。大家纷纷表示,一定会听党话、跟党走、报党恩,发扬优良传统,认真执行党的方针政策,积极踊跃参加家乡建设。90多岁抗美援朝老兵易明金激动地说:人要懂感恩,作为一个中国人,就是要懂没有共产党就没有新中国的道理。