当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市委办理论学习中心组举行2021年度第四次集中学习
2021-07-21 编辑:水富组织部 [作者:市委办 黄建其]

  7月20日,市委办理论学习中心组举行2021年度第四次集中学习。水富市委常委、市委办主任梁健主持,市委办全体干部职工参加学习。会上,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在重庆、武汉、南京主持召开推动长江经济带发展座谈会发表重要讲话中关于长江保护的重要论述,昭通市委四届九次全体(扩大)会议和市委二届第三次常委(扩大)会议精神,集中学习了《长江保护法》《中国共产党组织工作条例》《公务员法》《中国共产党党徽党旗条例》,班子成员及科级干部结合工作实际分别作了专题发言。

 

 

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把党史学习教育成效转化为工作动力,做到为民办实事不间断。要深入学习领会习近平总书记关于长江保护的重要论述,紧盯水富市“三个定位”“四个标杆”,立足市委办职能职责,积极探索我市生态环境保护机制,坚决守住“一江清水出云南”最后一道生态屏障,真正做到在生态文明建设上当标杆。要充分认识组织工作、干部队伍教育的重要性,不断健全工作机制,抓实廉政教育,改进工作作风,提高工作标准,提升工作节奏,着力打造一支忠诚干净担当的党办铁军。
 
  会议要求,市委办作为全市的中枢机关、首脑机关,要对标习近平总书记“五个坚持”要求,对标郭大进书记“五个走在前列”“争当五个表率”要求,对标施书记“锻造忠诚干净担当水富铁军”要求,主动作为、善作善为。一要提高文稿水平。要有超前思谋、准确预判意识,加强平时积累,提升文稿质量;要抓好信息工作和调查研究,确保信息获取渠道通畅,提炼精准,在服务好本级决策的基础上,提高信息报送采用率。二要强化督查督办。要树立“全员都是督查员”的理念,班子成员带头督查,解决好督查什么、怎么督查的问题;要积极整合好部门力量,采取实地督查、明察暗访等方式开展督查,提高督查的实效性和时效性。三要抓好统筹协调。要发挥好桥梁纽带作用,确保上情下达、下情上报信息对称畅通,推动市委各项工作有序开展;要严谨高效做好办文办会,精细精准做好文件流转,积极发挥综合协调作用,统筹做好国安、保密、档案工作;要高水平抓好后勤保障,加强公务用车管理,确保用车安全,常态化保持办公环境卫生,创造更加舒适的工作环境。四要锻造党办铁军。要严守政治纪律,坚定理想信念,对组织忠诚,对事业忠诚;要通过学习提升能力水平,解决本领恐慌,努力成为党办工作行家里手;要发扬“三牛”精神,勇做新时代担当有为、干事创业的新生代;要有集体荣誉感,加强团结协作,互相帮助、互相提醒、互相督促,凝聚强大合力,着力锻造一支信念过硬、责任过硬、能力过硬、团结过硬、作风过硬的党办铁军。