当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
提升信息写作质量!水富市政府办开展第三次“业务大练兵”活动
2021-07-15 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 陈浩]

  撰写信息作为工作的重要组成部分,起着传达上级精神和反映工作情况的重要作用。一篇高质量的信息能够最大程度突出工作的重点、特点和亮点,为切实提高办公室人员撰写高质量信息稿件的能力,7月14日,市政府办组织开展2021年第三次集中业务学习,就新闻写作基础知识进行专题培训。

 

 

  本次培训邀请市政府新闻办专职副主任作为主讲人,详细介绍了新闻、通讯的概念和特点,通过列举大量的范文范例,让大家更加直观、生动地了解如何寻找新闻线索,如何选准角度,如何在把握大局、重点的前提下,体现出匠心独运和与众不同。其中“三角村的养鸡农户”“劳累摔倒的村干部”和“性格怪异的孙铁锤”等报道,让人真切的感受到一篇高质量新闻的魅力。同时,主讲人通过展示工作中积累和收集的优秀图片与问题图片的对比,使新闻拍摄中常见的问题一目了然。
 
 
  培训结束后,大家就自己工作中遇到的问题和困扰自己的疑惑进行提问,主讲人结合亲身经历和工作实际给出了很多专业的意见建议。大家纷纷表示,受益匪浅,收获满满。在今后的工作中要不断学习、积累、实践和总结,做到学用结合,不断改进提高信息写作能力,更好地发挥“三办三服务”作用。