当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市政府办专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-08 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 陈浩]

  7月7日,水富市政府办开展党组理论学习中心组2021年第5次集中学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。有关同志围绕学习主题作交流发言。

 

 

  水富市政府办党组书记就学习体会和感悟进行了分享,并对办公室下步的工作提出了明确要求。全体干部职工要将学习习近平总书记的讲话精神与政府办工作职能有机结合起来,以学习强本领,以贯彻促落实。一是要规范高效办文,着力发挥好总枢纽的作用。要以明确的思路来组稿,以精准的目光来审稿,带着疑问去思考,善于发现文稿深层潜在的问题,保证办文质量。二是要认真细致办会,着力发挥好总协调的作用。要多思考、勤琢磨,在细节上反复推敲,以“最坏的打算”去换取“最高的质量”。三是要严谨周密做事,着力发挥好总保障的作用。考虑问题要周到全面,避免“坐井观天”的短视野和“一叶障目”的偏视角。四是要强化跟踪问效,着力发挥好总督导的作用。要创新思路手段,坚持督过程与督结果并重,对决策落实的全过程开展督查督办。坚持督查与服务并重,推动专项、常项督查督办齐头并进,更好发挥督查督办“助推器”作用。
 
 
  围绕昭通市委、市政府对水富市提出的“三个定位”“四个标杆”目标要求,对如何打造办公室铁军,更好地服务“港园城”三位一体发展,党组书记要求:一是要锻造一支讲政治、有信仰、守规矩的铁军队伍。坚持政治统领,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,通过“政治教育、业务教育、警示教育、红色教育、典型教育”,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。只有眼中有理、心中有戒,才能做到纪律严明、进退有据、行事有度。二是要锻造一支讲格局、重操守、比奉献的铁军队伍。坚持制度支撑,按照“工作项目化、项目职责化、职责清单化、清单考核化、考核差异化”标准,建立健全一套管根本、利长远的规章制度。只有忠诚可靠、勤劳奉献才能真正干出一番事业。三是要锻造一支讲担当、精业务、抓落实的铁军队伍。紧扣全市中心重点工作,聚焦办公室主责主业,坚持创新鼓舞,职责优化,工作上有逻辑,做到心中有数,手中有招,能干事,干成事。四是要锻造一支讲团结、勇争先、有活力的铁军队伍。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,激发办公室上下政治定力、内生动力、创新活力、攻坚战力、团结合力,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。