当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市政府办党支部开展主题活动庆祝建党100周年
2021-07-01 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 刘琼]

  七月的天空,流光溢彩、绚丽多姿;七月的党徽,金光闪闪、光芒耀眼。在中国共产党百年华诞来临之际,水富市政府办党支部开展系列活动为建党100周年献礼。

 

 

  重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在支部书记的带领下,全体党员同志面向党旗,高举右拳齐声宣誓,铿锵有力的誓词,表达了共产党员对党的赤子之心。通过一次次的重温誓词,时刻提醒党员同志铭记入党的初心,时刻谨记入党时对党许下的诺言。
 
  合唱一首红色歌曲。“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党她一心救中国……”在这个重要的历史时刻,全体同志满怀激情,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,用最真诚的歌声向伟大的党献上我们最诚挚的祝福。
 
 
  颁发一枚纪念章。五十载初心滚烫,五十载信仰如铁。退休老党员与党同行50载,是党和国家事业的见证者、参与者、建设者,以实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,陈关桦副市长为王齐均同志颁发“光荣在党50年”纪念章,激励大家向老党员看齐、学习,永远不忘初心,听党话、感党恩、跟党走。
观看一部专题片。“我的名字叫做中国共产党,我诞生在1921年......我定会不忘初心、继续前进努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,《中国共产党百年述职报告》虽然仅有短短4分钟,968个字,却道出了中国共产党极不平凡的100年,每一帧、每一秒、每个场景,都将所有人带入那段不可忘却的记忆与岁月中。
 
 
  向党说一句心里话。“感谢党带给我们幸福美满的生活”“我将永远保持听党话,跟党走的初心本色”“祝我们伟大的党生日快乐,永葆青春,祝我们的祖国更加繁荣昌盛!”通过谈初心、谈使命、谈收获、谈体会,党员同志们从不同角度表达了对党的热爱、对国家的衷心祝福,用质朴又真诚的语言表达知党、敬党、爱党、颂党的真情实感。字字真心,句句深情,一声声朴实却感人至深的祝福,流露出大家对党和国家的满腔热血和无限热爱。