当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市两碗镇花坛村开展“学党史见行动 办实事求实效” 主题党日活动
2021-06-26 编辑:水富组织部 [作者:花坛村驻村工作队员 王宇玲]

  在中国共产党100年华诞即将到来之际,6月25日,花坛村腊岩党支部紧扣“学党史见行动 办实事求实效”为主要内容开展主题党日活动。活动中,花坛村驻村第一书记、工作队长吉永鹏为全体参会党员送上了党史学习教育专题党课。


  “‘没有共产党就没有新中国’当你听到或者唱起这首歌的时候,是否还怀有对理想和信念的那份最初的感动?”“1921年党的一大会址到嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年的党史里我们党历经了什么......”

 

 

  吉永鹏紧扣“四史”,用通俗易懂的语言从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个层面进行了讲述,并结合花坛村实际,就如何推进乡村振兴分享了自己的认识。他指出,学习党史主要是要知史爱党,知史爱国,通过系统了解我们党和国家事业的来龙去脉,进一步认识党情、国情,深刻汲取我们党和国家的历史经验;要懂得感党恩、铭记党的恩情;要牢记我们的入党初心,坚定理想信念,永远听党话、跟党走;要发挥党员先锋带头作用,在产业发展中先思一步,党员同志要带头相信科学、运用科技、提高单产、增加总产,时刻牢记习总书记教诲,多产绿色放心粮,把饭碗牢牢端在自己手中;在爱国卫生运动中先行一步,平时生活中看见裸露垃圾“多弯腰”、养成“勤动手”的好习惯、对家里老人和小孩“勤动口”引导他们不乱吐乱倒乱扔垃圾;在疫情防控中先动一步,主动接种疫苗,传递正能量,当好疫情防控宣传员、排查员、管理员。为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的大美花坛贡献力量。


  党课结束后,全体党员参加了腊岩党支部人居环境整治行动,清淤泥、扫院坝、擦门窗......将党史学习中汲取的精神力量转化为民服务的生动实践。