当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市工信商科局开展学党史弘扬长征精神主题党日
2021-06-21 编辑:水富组织部 [作者:工信商科局 杨悦]

  6月19日,水富市工信商科局组织党员干部到红色教育基地 ——扎西会址开展“重走长征路、重温革命史”主题党日。

 

 

  上午,党员干部重走了长征路,在水田花房子中央政治局常委会议会址开展“微党课”现场教学,通过参观长征物件、了解革命故事,教育引导党员干部继承革命优良传统、传承红色基因。

 

 

  下午,党员干部在烈士陵园重温入党誓词,敬献花圈、缅怀80多位先烈,参观扎西会议纪念馆和江西会馆。学习中,一位老党员多次湿了眼眶。他说,这一幅幅图片、一段段文字、一件件遗物,再现了革命历史的艰苦卓绝和峥嵘岁月。我们知道长征辛苦,但从不知道具体有多困难。唯有立足岗位以更出色的工作、更扎实的作风、更优良的纪律不懈奋斗,方能不负革命先烈的无悔付出。

 

 

  活动结束后,大家纷纷表示,“一代人有一代人的长征,作为工信人,一定围绕把水富建设成为‘前沿和窗口’的定位,不断提升业务能力和水平,在水富‘港园城’三位一体融合发展中贡献应有的智慧和力量。”