太平镇“声”入传承红色精神
2021-06-04 编辑:水富组织部 [作者:马 敏 杨长亲]

  6月2日,太平镇举办“学党史、颂党恩、跟党走”主题朗诵比赛,来自全镇各行各业的15支参赛队伍同台竞技、尽展风采,学习红色革命精神,传承红色基因。

 

  “我是一艘船,一艘浩浩荡荡的船。我是航行在崇山峻岭、沃野平畴的一艘船,是航行在十四亿人民心中的一艘船,一艘有中国故事的红船”……
 
 
  比赛中,选手们以饱满的情感先后朗诵了《党的赞歌》《我是一艘船》《我的祖国》等15个经典红色作品。朗诵中,选手们的声音时而高亢奋进、时而低沉凝重,时而急如风暴、时而缓如春风,时而铿锵有力、时而娓娓道来。来自二溪村党总支代表队的选手李海朗诵《我是一艘船》时,声音抑扬顿挫、张弛有度,那富有磁性的声音完全把全场观众和评委老师带入了那艘有中国故事的红船之上,把整场比赛推向了高潮,赢得了全场经久不息的掌声。
 
  经过近两个小时的激烈角逐和评委老师的打分评定,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
 
  在即将迎来中国共产党百年华诞之际,太平镇举办“学党史、颂党恩、跟党走”主题朗诵比赛,旨在多形式多载体深入推进党史学习教育,讲述中国共产党百年光辉历程和伟大成就,教育广大党员干部争做红色基因的传承者,争做爱党、爱国、爱社会主义的践行者,引导大家用实际行动和成效向中国共产党成立100周年献礼。