当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市“爱心助考·圆梦未来”公益志愿服务活动正式启动
2021-06-03 编辑:水富组织部 [作者:团市委 郎丽萍]

  为深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育“我为青年做件事”主题实践活动的开展,助力莘莘学子高考顺利,在全水富营造“人人为我、我为人人”的良好氛围,6月3日,由水富市关工委联合共青团水富市委、水富市公安局交警大队、中石油云南昭通销售分公司水富绥江团队、水富昭交集团、水富叮功科技有限公司、水富正向驾校共同举办的水富市“爱心助考·圆梦未来”公益志愿服务活动启动仪式在我市高滩汽车客运站举行。

 

 

  市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任张世奎出席启动仪式并讲话。市关工委、团市委、市公安交警大队等单位有关负责人,爱心叮功网约车队、爱心昭交的哥车队、爱心正向教练车队、公安交警及青年志愿者代表80余人共同参加了启动仪式。
 
  启动仪式上,市公安局交警大队秩序中队中队长介绍了本届高考交通安全保卫工作及爱心司机文明驾驶注意事项,爱心司机代表陈巧科带领大家庄重承诺,全体爱心助考车队在高考期间,无偿为全市广大考生提供文明、安全、优质、热情的交通志愿服务。随后,与会领导和交警同志给爱心司机发放了有关“一盔一带”、严禁酒驾等道路交通安全知识的宣传册,一起为爱心助考车辆张贴标识。
 
  活动指出,爱心助考不仅是城市一道流动的风景线,更是传播水富市道路运输行业正能量的重要载体,希望爱心司机朋友们要严格遵守疫情防控管理相关规定,严格规范佩戴口罩,自觉遵守交通规则,文明行车,不酒驾,不危险驾驶,确保行车安全,为全市广大考生提供文明、周到、热情的交通志愿服务,让考生安心,让家长放心。
 
 
  活动期间,全市将集中90余辆爱心助考志愿服务车,免费为全市广大考生提供安全、便捷、准时的交通出行服务。同时团市委将组织青年志愿者在高考期间开展乘车引导、秩序维护等志愿服务工作。
 
  本次活动由中石油云南昭通销售分公司水富绥江团队爱心赞助,共赞助制作爱心助考车辆标识200张,为爱心司机提供饮用苏打水30件,车用玻璃水90瓶。