当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市政府办党史学习教育走进儿童福利院
2021-06-04 编辑:水富组织部 [作者:水富市政府办 刘琼]

  在中国共产党建党100周年暨第71个国际儿童节到来之际,为进一步扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,6月1日,水富市政府办党支部在水富市苗圃儿童福利院牵头开展“党建凝心·情暖六一”大党委活动,人民路社区大党委各成员单位参加。

 

 

  “小朋友们,你们知道今年是中国共产党成立多少周年吗?”“100周年。”活动随着小朋友们异口同声的回答拉开了序幕,通过讲院史、说安全、看视频、做体检等方式庆祝属于孩子们的节日。通过讲述儿童福利院的发展历程,深情地向孩子们讲述了水富儿童福利院人的担当和使命;通过讲授安全教育课,让孩子们知道该如何运用法律进行自我保护;通过观看建党主题视频《星辰大海》,让孩子们在心中种下一颗爱国主义的种子;通过开展爱心体检,关爱孩子们身心健康,助力快乐成长。活动把爱党、爱国、爱人民贯穿始终,引导福利院的儿童“扣好人生第一颗扣子”。
 
 
  此次活动旨在增强福利院儿童的获得感、幸福感和安全感,让他们更加充分地感受到社会的关心关爱,同时,在孩子们心中唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。