【时评】不能让人才工作受困于业务思维
2021-05-25 编辑:水富组织部 [作者:向丽苹]

  国家发展靠人才,乡村振兴靠人才。发展是第一要务,人才是第一资源。作为具体负责人才工作的人才工作者,若把人才工作只当业务来办,无异于井蛙观天,难免一叶障目。笔者认为,人才工作者不仅要有默默耕耘的能力,还要有仰望星空的境界,才能服务好各级各类人才,从而推动人才工作顺利开展。

 

  人才工作需要大局站位。不谋全局者不足以谋一域。人才工作者要身在兵位,胸为帅谋。人才工作是党的工作的重要组成部分,找准人才工作定位十分重要。要立足于整体,横向思谋人才工作,忌犯盲人摸象的错误,才能充分贡献人才工作力量。工作中,要认真学习习近平总书记对人才工作和本地区工作的指点蓝图,重点关心关注国家、省、市、县长远发展规划,使人才工作始终服务服从于发展这个中心和大局。人才工作者要时刻站位大局,努力成为具备“瞻山识璞、临川知珠”识才能力,“求贤若渴、如获至宝”爱才素养,“人人皆可成才”育才本领和“人人尽展其才”用才水平的专业人员。要始终坚持党管人才原则,坚持正确用人导向,真正把德才兼备的人才合理使用起来,用到适合岗位,充分发挥作用。
 
  人才工作需要发展眼光。事物是发展变化的,过去适用,现在不一定适用,现在适用的未来未必适用。正如过去几年,乡村需要的是能带领大家脱贫致富的人才,而当前形势下,需要的是能推动巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴的人才;也如过去需要传统走村串户的推销员,而随着信息化时代的到来,当前需大力培养电商产业人才;还如过往水富仅需要脱贫攻坚、新农村建设人才;而今日水富急需“港园城”三位一体融合发展项目管理、资本运营等人才以及智能产业发展急需人才。如此等等,不一而足。因此,要立足长远发展战略,放眼各条战线、各个领域,用发展的眼光和思维来谋划人才工作,才能确保引进、培养的人才符合发展需求。
 
  人才工作需要脚踏实地。站得高、看得远、谋得深,更要落得实。只规划美丽蓝图而不认真实践行动,想法变不成做法,无异于指空中楼阁、看镜花水月。因此,在推动人才工作中,要以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风,认真学习掌握人才政策,精心指导人才业务,统筹部门相互协作,共同推动人才工作有力有序开展。要通过建立本地人才信息库,摸清人才底数,统筹使用好人才资源;要建立本地户籍大学生信息库,加强与高校的交流对接,为回引人才奠定坚实基础;要通过举办各类学术研讨会、经验交流会、专项座谈会等促进人才交流思想,为本地发展建言献策;要通过将专家请进来或将人才送出去的方式,开展人才培养,提升人才专业素养。
 
  人才工作要精于业务,但不能陷于业务,要用大局站位、发展眼光谋划人才工作,打好地基,搭好框架,以杜绝拖沓懒散的踏实作风落实工作任务,保证人才工作谋得深、落得实,实现人才赋能高质量跨越发展目标。