【时评】多用温度保证落实力度
2021-05-08 编辑:水富组织部 [作者:文慧]

  建党100周年、党史学习教育、“双整百千”四级联创、社会治理......眼看年中在即,组织工作任务即将迎来“期中考”,形势紧迫标准高要求严。广大组工干部破局“秘籍”在何方?唯有多用温度保证落实力度,方能在提升组织工作质量上取得更大突破。

 

  实地调研,明底数。努力迈出机关门,多到市直单位、国企、学校、医院等各级各类基层党组织中,实地了解工作落实推动情况、干部队伍建设、人才作用发挥等情况,搞清楚问题有哪些,症结在哪里,有什么亮点特色,吃透了基层情况才能更好结合上级方针政策制定出更接地气的细化措施。
 
  教育指导,把方向。党建工作如何融入单位主责主业、如何服务中心围绕大局,“智慧党建”如何推进......这些不能仅凭文件或会议摊派任务。要通过选派党建指导员、组工干部挂联党支部、党建交叉检查、现场观摩等方式定期不定期开展业务指导,清单化、流程化规范基础党务。同时,要用好党建联席会议、社区“大党委”活动、城乡党建结对共建、“万名党员进党校”等载体和平台加强党务工作者的教育培训,讲政策理论、教方法路径、明确任务要求。
 
  解决问题,促落实。党组织书记能力是否过硬、班子配备是否齐全、干部结构是否优化......问题了解了不等于上心了,考虑了不等于解决了。向组织反映问题是出于对组织的信任,绝不能辜负。探索推行首问责任制、定时办结制、服务对象定期民主测评和跟踪评价机制,在督促落实上狠下功夫,用温情侵染工作作风,用温度保证落实力度,确保工作实效。