【评论】打通政策红利“直通车”,把“好事办好”
2021-05-27 编辑:水富组织部 [作者:罗华富 谢丽娇]

  实行公务员职务职级并行制度解决了广大基层公务员职业发展空间小、工资待遇偏低等一系列问题,对于完善基层公务员激励机制具有重要意义。然而,推行职务和职级并行制度还存在一些事实上的阻力或心理上的顾虑。如何让职务与职级并行更好发挥激励作用,实事办实、好事办好,必须做好预判和应对,让工作推进更主动、更有效。

 

  织牢职务与职级并行“制度网”。制度的生命在于执行,执行的生命在于严格。从《综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》到《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,再到《公务员职务与职级并行规定》(以下简称:《规定》),政策每迈出一小步,都关乎广大公务员的得失,牵动千万基层干部的心声。这就要求各地区务必严格按照职务职级并行制度内容,结合本地实情制定细化措施,打通政策红利“直通车”,确保落实职务与职级并行不走形、不变味,让基层公务员队伍看到晋升的曙光。

 

  把握职务与职级并行“方向点”。受编制和职数限制的影响,越往上晋升越艰难,僧多粥少的局面让广大公务员望而却步。但职级晋升也不是“按需分配”,任何人能“坐享其升”。《规定》明确指出:“公务员晋升职级应当根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素综合考虑,不是达到最低任职年限就必须晋升,也不能简单按照任职年限论资排辈,体现正确的用人导向。”组织部门要把《规定》列入干部教育培训计划,通过“万名党员进党校”“先锋课堂”等载体加强政策学习和解读。各级各部门要吃透政策要求,严格按照政策执行,让《规定》走下“神坛”,发挥作用,真正激励作为者,关爱干事者,营造能者上、庸者让、劣者汰的浓厚氛围,让想干事的人有盼头,能干事的人有奔头,干成事的人有甜头。

 

  树牢职务与职级晋升“红线意识”。《规定》出台,给广大基层公务员晋升带来了“福音”,但也标明了红线,架起了“高压线”。《规定》指出,对不能胜任职位职责要求、年度考核被确定为不称职等次、受到降职处理或者撤职处分的公务员要降低职级。各级党组织要严格遵守纪律、规范操作、加强监督,执行《规定》的过程中要坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,对违反纪律的一律从严处理,切实真正把广大公务员期盼已久的好事办好、实事办实,激励公务员担当作为。