当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
向家坝镇:“党史课堂”进果园 科技助农暖心田
2021-05-27 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 罗丽娜 王发林]

  5月27日,向家坝镇党委邀请成都宗富果业农技人员,通过“理论课堂+实践课堂”的形式深入水河村大坪组和大池村大池组开展枇杷、李子、柑橘和油桃的田间管护技术培训,把“党史课堂”开进了果园里。

 

 

  培训中,果树专家在指导疏花疏果、病虫害防治、果树栽植、修剪、拉枝、施肥等果园管理技术的同时,还结合党的奋进历程,讲解了改革开放初期到现在,果园经营管理模式从传统务果、粗放管理到智慧农业、科技管理的演变,让果农们切身感受到了近些年来村容村貌、产业技术、经营模式发生的巨大变化,讲党史、颂党情、感党恩、跟党走,从党史学习教育中汲取智慧力量。
 
  此次培训,不仅帮助果农解决果树管理中遇到的技术难题,还让党员群众在果园中享受到党史教育“大餐”,做到学习、劳作两不误,进一步推动向家坝镇党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。