水富市政府办开展红色体验教育活动
2021-05-26 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 黄婧]

  历史是最好的教科书,常读常新,常学常思。为牢牢把握“学党史、悟思想,办实事、开新局”的要求,5月22日至5月23日,水富市政府办党员干部到四渡赤水纪念馆、遵义会议纪念馆、红军山烈士陵园等教育基地开展“踏寻先辈足迹,传承红色基因”现场学习体验活动,接受革命传统教育和精神洗礼。

 

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护……”在四渡赤水纪念馆,全体党员面对鲜艳的党旗庄严地举起右手,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地重温入党誓词,坚定的誓言表达着自己不忘入党初心,传承先烈精神的坚定信念。每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,再次感受到入党的光荣与神圣。
 
  在遵义会议纪念馆,讲解员为大家讲授了一堂生动的革命教育课。课程从遵义会议的历程、成果、意义等方面娓娓道来,引导党员干部走进党史、学习党史、感悟党史,重温党的初心使命。从会址内的每一处房间、每一件陈列物品、每一幅珍贵的历史照片和珍贵史料中,全体党员干部重温那段波澜壮阔的峥嵘岁月,感受长征路上的苦难与辉煌,更加理解那场会议、那次重大转折的重要意义。
 
  
  随后,大家一同走进红军山烈士陵园。一边聆听讲解,一边认真参观。驻足红军山,党员干部仔细聆听工农红军用血泪书写的革命战斗史,用心感受着“红军菩萨”的军民之情。沿着革命先辈的足迹,通过现场学习体验的方式,亲身感受红色文化,用镜头记录红色故事,借纸笔追寻红色记忆。
 
  通过本次现场学习,党员干部对遵义会议的精神内涵和党史学习有了更深刻的认识。大家表示,要从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量,将学习感悟转化为干事创业的强大精神动力,立足本职工作,以昂扬的精神状态和务实的工作作风继续前行。