当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 党史学习教育 > 文章阅读
水富市科协党史宣讲进协会 科技培训进果园
2021-05-26 编辑:水富组织部 [作者:市科协 姚德英]

  5月21日,水富市科协联合市工信商科局、云富街道办事处在水富市生态水果协会开展2021年科技活动周党史宣讲进协会和果树栽培农函大技术培训,把党史学习教育同为群众办实事结合起来,切实解决协会会员和农民群众在水果产业发展中的技术难题。协会会员和周边种植户群众60余人参加了培训。

 


  在田园新村院坝,大家一同重温了中国共产党党史,并对建党百年来科技发展历史、水富建县设市40年来的发展变化进行宣讲;培训邀请了云南省科技特派员、水富市农技中心高级农艺师郑强深入田间地头对果树夏季生产管理实际操作技术,手把手地传授葡萄、李子夏季修剪、摘心抹芽、扭稍拉枝、科学施肥、病虫防治技术要领,面对面地与群众开展咨询答疑服务,解答技术难题,为他们送上了一堂别开生面的培训课。
 
 
  水富市生态水果协会会长杨瑞文流转土地栽种葡萄、李子、蓝莓150余亩,经过专家培训指导后,她对果园高产稳产管理更加充满信心,并积极申请创建水富市级科普示范基地。培训后,参训群众纷纷表示收获满满,基本掌握了李子、葡萄种植管理技术,希望以后多举办一些这样“手把手”的现场实践培训,部分群众还当场添加郑强老师的微信,便于以后遇到难题得到老师的远程指导。 

  培训现场,科普志愿者还引导参训会员和群众扫描关注了“全国农民科学素质网络知识竞赛”微信公众号,参与主题为“践行科技为民 助力乡村振兴”的第11届全国农民科学素质网络知识竞赛答题,发放答题赢小礼品和农民科普知识读本宣传资料共140余份。