水富市总工会积极参加“助残日”走访慰问活动
2021-05-18 编辑:水富组织部 [作者:水富市总工会 谷佳秀]

  “韩妈妈、韩妈妈,我想你啦!”

 

  “陈妈妈、陈妈妈,你怎么才来啊?快来,快来,我带你去看看我绣的画。”
 
  “叔叔、叔叔,快看,我会写自己的名字了!”
 
  “你真棒!”
 
  “好的,好的,别急,慢点走,我们和叔叔阿姨一同去看看……”刚到特教班温暖的拥抱迎面而来,让慰问团一行脸上都充满了幸福的笑容。慰问团的同志们,每到一处都亲切耐心地与残疾人进行着沟通交流,鼓励他们积极面对生活、自强自信、努力做一个对社会有用的人。
 
  学党史,办实事,5月17日,水富市教体局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市红十字会联合到水富市特教班、儿童福利院、中心敬老院开展以“巩固残疾人脱贫攻坚成果,提高残疾人生活质量”为主题的走访慰问活动,让残疾人感受到党委、政府以及各级群团组织的关怀。
 
  据了解,近年来水富市总工会秉持真心维权、用心服务的理念,将困难残疾职工救助作为一项重要工作,通过爱心救助、结对帮扶等各项措施,有针对性的从就业、生活等方面给予困难残疾职工大力扶持,切实将帮扶政策落到实处,促进帮扶措施常态化、持续化,营造扶残助残的良好社会氛围,为困难残疾职工打造了温馨港湾、和谐家园,带领他们激情工作,快乐生活。
 
今后,水富市总工会将组织全体干部职工持续开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以深学促实干,结合实际积极为群众办实事解难题,把党史学习成效转化为工作实效,在“办实事、开新局”上展现新作为,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。